Новости 61

ОТДАНИЕ ПРАЗДНИКА УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

05.09.2021

5 сентября, в неделю 11-ю по Пятидесятнице, Церковь празднует отдание праздника Успения Пресвятой Богородицы. В Покровском кафедральном соборе была совершена Божественная Литургия, по окончании которой было совершено молебное славление празднику Успения Пресвятой Богородицы.

Отдание Успения Пресвятой Богородицы - это возможность еще раз прикоснуться и пережить духовную радость праздника и вдохновиться на такую же светлую радость в будни.

В своей проповеди митрополит Антоний (Сурожский) говорил:

«Успение Божией Матери – это…временный сон тела, тогда как душа оживает полнотой жизни в Боге. Но в нем есть еще нечто большее. Мы знаем из церковного Предания, мы верим опытом Церкви и опытом нашей собственной внутренней жизни, что как Христос воскрес, так и Божия Матерь не могла бы быть, даже телесно, удержана тлением во гробе. Божия Матерь телесно воскресла силой и действием Христа Бога, Которого Своей верой, чистотой, святостью Она ввела в мир. И это уже начало всеобщего воскресения, это уже воочию виденное нами наше будущее.

Боженственную литургию отслужили: протоиерей Максим Спиненко, иерей Александр Микушин, в сослужении протодиакана Владимира Черных, в алтаре помогали воспитанники воскресной школы. 

После этого протоиерей Максим Спиненко обратился к прихожанам с проповедью.

По окончании Литургии был совершен молебен о сохранении творения Божия.

Фотогалерея