Детская воскресная школа 64

Воскресная школа Покровского собора участники "Богатырской масленицы"

15.03.2021

Поздравляем всех с Масленицей! В этот праздник принято ходить в гости, играть в уличные игры и заговляться перед Великим постом! Особенно интересен этот праздник для детей, которые любят активно проводить время.

По благословению митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия 14 февраля на территории Барнаульской семинарии состоялась «Богатырская Масленица», посвященная памяти святого благоверного князя Александра Невского.

В мероприятии приняли участие студенты семинарии, учащиеся Подготовительного отделения при БДС, воспитанники регентской школы и воскресной школы при Покровском соборе. Пять команд прошли молодецкие испытания и были определены победители.

В программе «Богатырской масленицы» были молодецкие забавы, конкурсы, соревнования и даже тест на знание основных событий из жизни и деятельности св. благ. кн. Александра Невского. Особенностью масленицы была "живая музыка" - разучивание народных песен под баян. Но и конечно же, не обошлось без вкусного угощения: горячего чая, сладостей и блинов. В заключении праздника команды упражнялись в перетягивании каната. Взрослые парни соревновались  в жиме гири 24 кг., а дети попробовали удержаться на скамейке в народной игре «Бой мешками». Маленькие дети поиграли в "снежки", а взрослые в игру "Царь горы".

В результате команды поделили места следующим образом:

1 место заняли - «Мажоры»  и «Покровские блинчики»;

2 место - «Блинная комета» и «Богатыри»;

3 место - «Оладушки».

Народные игры и масленичные гуляния издревле являются традиционными в русском народе. Они нужны, прежде всего, для того, чтобы избавиться от лишней энергии, доесть все скоромные припасы и вступить Великий пост попросив друг у друга прощение.

Благодарим всех родителей и игротехников, принимавших активное участие в организации «Богатырской масленицы».

Фотогалерея