Новости 107

Божественная Литургия в День Всех Святых

14.06.2020

В первое воскресенье после сошествия Святого Духа на апостолов мы празднуем память всех святых. В церковном календаре каждый день посвящен Божиим угодникам, но Церковь назначила один день, чтобы показать, насколько разными путями они шли к Единому Богу.

14 июня в главном храме г. Барнаула прошла Божественная Литургия, все православные люди в этот день отмечают свой день Ангела. Божественную Литургию совершили: ключарь храма Сергий Беляев, иерей Богдан Кириллов, иерей Андрей Тарасов, протодиакон Владимир Черных, в алтаре помогали: Беляев Георгий, Беляев Иван, Торопчин Константин.

Все Святые неслучайно вспоминаются через неделю после Троицы – на Троицу была установлена Церковь, это день ее рождения, посажен росток в землю. И вот мы видим, каким ярким цветом расцвел посаженный цветок – святые мученики и исповедники, преподобные и пророки, юродивые и святители. День Всех Святых соединен с первым воскресением после Пятидесятницы, этим показывается, что святость – это плод Духа Святого. 

Поздравляем митрополита Барнаульского и Алтайского Сергия и всех православных христиан с именинами. Многая и благая лета!

Фотогалерея