Новости 27

Митрополит Сергий совершил Литургию и возложил цветы к Мемориалу Славы

09.05.2020

В День Победы 9 мая в Барнауле митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе. Владыке сослужили клирики епархии. По завершении Литургии была совершена панихида по погибшим в Великой Отечественной войне.

Затем владыка Сергий принял участие в традиционной церемонии возложения цветов на Мемориале Славы - к скульптурной группе «Прощание», монументу с фамилиями Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, Вечному огню.

Вместе с владыкой поклониться и отдать дань памяти подвигу народа пришли секретарь Барнаульской епархии протоиерей Георгий Крейдун, благочинный Барнаульского городского округа протоиерей Андрей Басов, протодиакон Владимир Черных, диакон Константин Филатов.

У Мемориала Славы, возле памятной стелы архипастырь также совершил панихиду по павшим в Великой Отечественной войне. 

По окончании панихиды священнослужители возложили цветы к памятнику. Владыка Сергий поздравил всех с Днем Победы и сказал, что необходимо бережно хранить память о подвиге нашего народа в годы войны.

Затем митрополит Сергий в сопровождении духовенства посетил Кировско-Булыгинское кладбище, где похоронены участники Великой Отечественной войны. На месте также была совершена панихида.

Напомним, из Алтайского края на фронт ушли более 550 тысяч человек. Всего с 1941 по 1945 гг. на Алтае было сформировано 15 дивизий, а в годы Великой Отечественной в Барнауле действовало 11 военных училищ.

 

Фотогалерея

Теги




Другие новости раздела